2020 Come On & Flag

2020/01/01   



回顾2019

  • 熟悉了数据仓库的整个脉络:从SDK数据上报 -> nginx入口 -> flume收集日志 -> ETL -> 计算 -> 数据服务及可视化
  • 工作有变动,开始做ETL模块负责人,需要协调平衡技术、工作和学习了。
  • 每月平均两篇博客输出(完成了80%,4月、9月因为太忙掉队了)
  • 考研完成,预计有望成功进入北京大学#人工智能专业
  • 很可惜健身因为平时工作和备考太忙,落下了。唯一的锻炼也就是每天上/班骑自行车20分钟了。
  • 开源项目的话,很可惜,也没有花费过多精力去继续更新,实属遗憾。

这一年,是忙碌疯狂的一年。也有感觉快要崩溃的时候,也有兴奋不已的时候,也有满足于和同事技术分享/交谈的时候。还算可以,而这一年做的最大的事情就是考研了。
这一年,有的朋友开始沦陷了,有的朋友开始准备转行工作,也有的已经成家立业。每个人的生活轨迹开始渐渐分离。
这一年,经历了team的成员离职。从瑞哥、辉辉,可能还会有后续…
19末尾,回顾过去,已经到了毕业工作三年的关卡,也即将面对自己的一次考验,不能按部就班,需要破陈出新,勇于展示自我。

活力满满的2020

按照惯例,新的一年里,flag还是要立的。

  • 坚持每天早上7点起床,坚持练习口语。
  • 坚持深耕大数据实时计算相关技术;其次,开始机器学习/深度学习相关算法研究。
  • 坚持争取拿到最终北大offer。
  • 继续博客内容输出,每月坚持高质量2篇输出。
  • 开源项目源码的贡献,这个就随缘吧。不过,我觉得取决于个人对技术深入程度,决定是否可以贡献。
  • 过完年就开始奔向26周岁了,要坚持每周锻炼身体。
  • 继续存钱吧,也可以考虑给自己再换个Mac本了。
  • 考虑考虑,是否要给自己重新入手一辆山地车了。自从丢了两辆山地车后,就买了辆普通城市自行车代步,还是更青睐山地车啊,哈哈哈。
  • 国庆节出海旅游一次。

想要的太多,就要付出更多的努力,才能保持价值平衡。
希望年中回顾时,已经能够打卡一部分flag。
2020,调整心态,继续战斗!


一个正在技术专家成长道路上不断努力前进的程序员

(转载本站文章请注明作者和出处 buildupchao

Post Directory