年中总结之最后我们都成为了过往

2019/08/02   

“听见,冬天的离开。我在某年某月醒过来,我想、我等、我期待,未来却不能因此安排。” — 遇见

做完了KingSight的交接工作,只身走向DW(数仓)。

时间回到2018年7月5日早上,一份内容为

Rain, Jimina, Philip,
    I decide to do Big Data related work after thinking twice. Thanks for your help.

Thanks & Regards,
Jang

的邮件发送到了高级技术总监、行政经理、项目经理的邮箱。和Rain等进行沟通后,很感谢各位领导对我的支持和帮助下,让我能够在2018年7月10号快速办理完离职手续。

2018年7月11号就入职了金山,成为了WPS大数据部的一员。还记得mentor是瑞哥,一位睿智、幽默而且无所不知的大佬。两天时间熟悉了KingSight代码,周一早上收到了瑞哥的邮件—休陪产假。于是,我就在瑞哥不在的这段时间开启了KingSight的2.0时代,开始解决各种线上疑难杂症,同时也要顶着用户群里面各种问题的轰炸。好在,有仙儿、辉辉还有倩倩姐的扛把子在,日子也没有那么煎熬。后来,还有SQL兼业务大咖晶晶姐的加入。

转眼,已是2019年8月2号,仙儿、瑞哥、辉辉都已经各奔东西。一起并肩作战的人只剩下我、倩倩姐还有晶晶姐。那些一起创造KingSight的人,最终没能陪着它慢慢长大。如今,我也要脱身KingSight,开始转入DW。

转过身去,是DW进行大一统的时期。开始去除其他数据报表服务平台,全面转入DW,而DW母体也需要开始做整容手术,好让所有子体能够感受到自己最好的一面。原来一周时间完成1个月的工作量真的不是说说而已,而我又可以感受到畅汗淋漓的重构、改造代码了。

愿KS、DW都能够经久不衰!也期待任务调度平台和数据中台的日益壮大!


一个正在技术专家成长道路上不断努力前进的程序员

(转载本站文章请注明作者和出处 buildupchao

Post Directory